- Мифический понедельник, Пожаротушение

Мифический понедельник, 1 : неудача с пожарными оросителями в доме

Многим из нас знакомы пожарные спринклеры, и многие знают, что они есть в магазинах, на складах и других коммерческих зданиях. Но не все могут осознавать важность пожарных оросителей в доме. Но, согласно исследованию 2019 года, более четверти (27 процентов) зарегистрированных пожаров произошли в домах. Когда дело доходит до спринклеров для пожаротушения в жилых помещениях, дезинформация и недопонимание не позволяют многим узнать об их важном вкладе в предотвращение пожаров. Наша серия «мифический понедельник» помогает преодолеть этот пробел в знаниях, разоблачая разные мифы каждую неделю и указывая на ресурсы, объясняющие преимущества домашних систем пожаротушения. На следующей неделе мы расскажем, как легко, быстро и правильно обслуживать спринклеры в жилых помещения, а сегодняшний миф подчеркивает еще одну проблему, которая может беспокоить многих домовладельцев.

Миф: спринклеры будут протекать.
Факт: аварии с оросителями, как правило, менее вероятны и менее серьезны, чем проблемы с домашней водопроводной системой.

Этот миф легко развеять. По сравнению с раковинами, унитазами и другими частями домашней сантехники, которые могут выйти зи строя, домашние пожарные спринклеры с большей вероятностью будут работать без проблем. Двадцать лет обследований домашних пожарных спринклеров обнаружили, что 89 процентов респондентов заявили, что их спринклерные системы никогда не протекла и у них не было проблем технического обслуживания. В следующий понедельник мы поделимся, что домашние спринклеры не требуют особого обслуживания — только два раза в год проверка расхода воды и периодические визуальные осмотры, чтобы убедиться, что трубы и спринклеры не засорены. Выполнение этих действий поможет гарантировать, что утечка спринклера останется маловероятным событием.

Только подрядчики, имеющие опыт работы с установками спринклерного пожаротушения, должны выполнять монтаж домашних спринклеров или при новом строительстве, либо в рамках модернизации, чтобы гарантировать их правильную установку. Факты показывают, что если пожар все-таки произойдет, то ближайший спринклер автоматически активируется, когда температура достигнет 58-74 градусов, что позволит контролировать пожар в течение 9-12 минут, пока пожарные службы прибывают на местро происшествия. Это круглосуточная защита — небольшая плата за спасение вашего дома.

Спринклеры для домашнего пожаротушения имеют множество вариантов конструкции, которые делают их идеальным дополнением к противопожарной системе, и все они работают с высоким уровнем успеха. Для получения дополнительных ресурсов, которые предлагают факты о домашних пожарных спринклерных системах и преимуществах, которые они предоставляют, посетите pozh.ru.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh