- Новости, Пожарная безопасность

Ведутся исследования по изучению легочной и сердечно-сосудистой систем у лесных пожарных

По состоянию на четверг более 26000 пожарных в 12 штатах тушат 102 крупных пожара на площади 4,4 миллиона акров. Если вы задыхаетесь, просто просматривая отснятый материал, можете ли вы представить, что чувствуют пожарные на передовой? Известно, что дым от лесных пожаров представляет опасность для служб быстрого реагирования в случае экстремальных лесных пожаров, тем не менее, мы не знаем долгосрочного воздействия этого фактора на организм, чтобы предоставить адекватные рекомендации по лучшей защите пожарных в дикой природе.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что воздействие дыма от пожаров на рабочих местах может иметь кумулятивный эффект, особенно потому, что исследования, посвященные хроническому воздействию древесного дыма, связали его с развитием хронических обструктивных заболеваний легких (ХОБЛ) и укреплением центральной артерии у здоровых людей.

Однако, хотя эпидемиологические исследования могут предоставить доказательства тенденций и связанных с ним рисков, они не могут точно определить, какие сценарии ожогов являются наиболее опасными для здоровья в долгосрочной перспективе, или рекомендовать подходящие защитные средства для снижения рисков при тушении пожаров в дикой природе. Чтобы помочь сформулировать рекомендации и руководство по продолжительности смены, соотношению затрат и выгод от агрессивной тактики пожаротушения и использованию средств индивидуальной защиты (СИЗ) в лесных пожарах, необходимы исследования в хорошо описанных и воспроизводимых экспериментальных условиях.

Чтобы предоставить знания, необходимые для разработки рекомендаций по снижению воздействия тушения лесных пожаров, Исследовательский фонд противопожарной защиты сотрудничает с Северо-Восточным университетом и Калифорнийским университетом в Беркли в исследовательском проекте по проведению экспериментов такого типа для количественной оценки воздействия на легочные и сердечно-сосудистые системы пожарников, чтобы развить лучшее понимание последствий для здоровья и указывают на пути смягчения этих последствий. Финансирование этого проекта длится три года и намерен завершиться в сентябре 2021 года. Посмотрите на более обновленные данные на сайте Фонда.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *