- Новости, Пожарная безопасность, Пожаротушение, Пожары

Спустя почти 62 года после пожара в школе Богоматери Ангелов, на объекте установлена новая современная спринклерная система

Новостные агентства сообщают, что бывшие здание школы Богоматери Ангелов, расположенное на месте исторического пожара в Чикаго, унесшего жизни 95 человек, было оборудовано новой автоматической системой пожаротушения.

Пожар 1 декабря 1958 года у Богоматери Ангелов был одним из самых смертоносных школьных пожаров в истории — погибли 92 школьника и 3 монахини, которые не могли выйти из своих классов через коридор второго этажа и лестничный пролет из-за сильного дыма, жары от пожара и токсичных газов.

Разрушительный инцидент начался в мусорном баке в подвале, расположенном недалеко от лестничной клетки в старом крыле школы, и тлел без предупреждения не менее 20 минут. Затем дым и огонь распространились по лестничной клетке на правый этаж, где им помешала закрытая тяжелая деревянная дверь. Однако густой серый дым и пары продолжали подниматься по лестничной клетке на второй этаж, откуда они могли распространяться в коридоры и классы, потому что на этом уровне не было противопожарной двери.

Условия усугубляются после контакта с горючими материалами, такими как деревянные строительные материалы, сильно вощеные полы и детские пальто, висящие на крючках в коридоре. Температурный зной не смог пробиться через крышу, потому что она была несколько раз повторно битумированной. Избыточный кислород из распахнутой двери и разбития оконной фрамуги на первом этаже подпитали огонь. Все эти факторы в сочетании с медленным реагированием на чрезвычайные ситуации из-за сбоев уведомлений и связи привели к грандиозной катастрофе, в результате которой погибли почти треть из 334 человек, находившихся на втором этаже. Пострадавшие были задушены, сожжены и были вынуждены выпрыгивать из окон классных комнат.

Через год после трагедии NFPA опубликовало отчет о пожаре и призвало общинных и католических лидеров Чикаго «не сажать своих детей в огненные ловушки». Школа недавно прошла инспекцию по безопасности, но в ней не проводилась модернизация предохранительных устройств, поскольку здание было построено до 1949 года. По сообщениям, бывший президент NFPA Перси Багби сказал в то время: «Из этого пожара нельзя извлечь новых уроков; только старые уроки».

В 1960 году школа Богоматери Ангелов была перестроена. В 1999 году архиепископ Чикаго закрыла школу, и здание использовалось в качестве чартерной школы до 2016 года, а в последнее время Миссией Богоматери Ангелов в качестве кладовой, дневного ухода и дополнительного ресурса для семей в Вест-Сайде Чикаго.

Благодаря щедрости местных установщиков пожарных систем, Альянса пожарной охраны США, водопроводчиков и членов профсоюзов монтажников трубопроводов, обитатели недавно отремонтированного информационного центра Богоматери Ангелов могут комфортно жить в своем здании, защищенном действующими нормами и правилами безопасности, которые обеспечиваются современные системами противопожарной защиты и тушения.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *