- Новости

Роль видеоаналитики в COVID-19

Показатели пандемии короновируса могут колебаться от недели к недели и от региона к региону, но многие предприятия и другие общественные места, которые были закрыты, теперь вновь открываются в том или ином режиме, и это вызывает вопрос о том, как интеграторы безопасности могут помочь им в обеспечении безопасности с помощью технологий. Один из способов — это измерение повышенной температуры кожи людей, входящих в учреждение, с помощью тепловизорных камер. Другой способ заключается в реализации видеоаналитики для выявления несоблюдения правил техники безопасности и включения звуковых напоминаний и рекомендаций.

Теперь, когда ограничения на пребывание дома сняты, мы хотим помочь обеспечить готовность организаций к безопасному возвращению сотрудников на работу. Уверенность в этом процессе зависит от представления сотрудниками о том, насколько хорошо они будут защищены во время работы. Наглядные, простые и оптимизированные процессы являются дополнительным доказательством того, что необходимые меры приняты, и сотрудники, посетители и жители могут быть спокойны.

Одна из полезных технологий безопасности, которую могут порекомендовать интеграторы, — это видеоаналитика. При правильном применении и использовании с директивами, основанными на наблюдении за поведением людей в режиме реального времени, они могут создать положительный опыт для людей, возвращающихся в социальные сети в условиях продолжающийся пандемии.

Перепрофилировано и повторно использовано

Многие решения, представленные в настоящее время на рынке, являются адаптацией существующих технологий, что позволило индустрии видеонаблюдения создать решения для повторного открытия и относительно быстро ввести их на рынок. Многие производители сосредотачиваются на перепрофилировании камер и аналитических средств, чтобы помочь уменьшить распространение COVID-19, а также работать позже для общей безопасности, когда пандемия закончится.

Учитывая недавнюю пандемию и неизбежное возвращение к работе, недостатка в проблемах не было, поэтому наши разработчики работали над способами использования, перепрофилирования и улучшения нашей существующей технологии для удовлетворения новых потребностей.

Многие разговоры с клиентами, которые у меня начинаются с вопроса: «Какое у вас недорогое и эффективное решения для управления занятостью поможет мне пережить пандемию?

Например, одна кмера Bosch, размещенная над входами/выходами из здания с использованием встроенной интеллектуальной видеоаналитики и простого программного инструмента, будет локально отображать количество людей в здании, чтобы помочь обеспечить безопасное размещение. Если заполняемость достигла заранее определенного порога, система может инициировать объявление местной общественной службы, чтобы проинформировать людей, которые могут находится за пределами здания.

Аналитика в действии

Одно из проявлений поведения, которое все чаще требуется в общественных местах, — это ношение лицевых масок, и есть аналитика, позволяющая определить соблюдение этого правила.

Способность идентифицировать людей в масках является важной проблемой безопасности, но способность обнаруживать людей без масок теперь может быть еще более важной. SecurOS обнаружение маски — это интеллектуальный модуль видеоаналитики для платформы управления видео, который обнаруживает наличие/отсутствие защитной маски на лице человека … Если модуль обнаруживает отсутствие маски, система генерирует сигнал тревоги.

Еще одна ключевая аналитика — поддержание определенного уровня занятости для соблюдения принципов социального дистанцирования.

Одной из проблем, с которыми сталкиваются розничные торговцы и некоторые другие организации, является управление уровнем заполняемости их магазинов.

Розничные продавцы Axis могут использовать аналитику, которая позволяет определять пороговое значение занятости, определяемое пользователем, чтобы помочь им управлять уровнями занятости с помощью данных в реальном времени.

По словам Axis Communications, один из способов, которым розничные продавцы могут управлять и сокращать уровни очередей, — это устанавливать сетевые аудиорешения, которые включают в себя сетевую камеру со встроенной аналитикой мониторинга очереди и сетевой динамик. Это предоставляет розничным торговцам точную информацию в режиме реального времени о том, где возникают узкие места. Когда запускается событием, аналитик может предложить сетевому динамику или аудиоцентру воспроизвести заранее определенный аудиоклип, чтобы напомнить клиентам о необходимости соблюдать безопасные расстояния или следовать другим инструкциям.

Один подход к пандемическим решениям от Hikvision, включает в себя как тепловые, так и аналитические технологии в одном решении. Он предлагает двухспектральные тепловизионно-оптические камеры с аналитикой, которая обнаруживает повышенную температуру поверхности кожи и отсутствие лицевой маски. Некоторые камеры имеют встроенный динамик с автоматическим голосовым оповещением. Также есть двухобъективная камера с аналитикой для подсчета людей и регулирования плотности.

Поэтому если вы думаете о приложении или конкретной проблеме, скорее всего, для нее есть решение на основе аналитики, в том числе для больниц, школ, транспортных средств, казино, концертных и спортивных площадок и т.д.

COVID-19: нет отрасли, отрасли рынка, на которую бы не повлияло его воздействие. Все думают о том, что это за новая норма … и вам нужно будет использовать технологии, которые помогут вам ориентироваться в этой новой обстановке.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *