Взрывозащищенные извещатели пламени ИП-МСП-3ИК и ИП-МСП-УИК

Компания ЭРВИСТ представляет новые взрывозащищенные извещатели пламени — ИП-МСП-3ИК и ИП-МСП-УИК.

На сегодняшний день, самые современные и помехоустойчивые извещатели пламени строятся с двумя и более оптическими каналами. Сравнение сигналов в двух и более, специально выбранных спектральных диапазонах позволяет однозначно идентифицировать горение и исключить ложные срабатывания.

Новые извещатели пламени ИП-МСП-3ИК имеют три инфракрасных (ИК) канала, а извещатели ИП-МСП-УИК имеют два оптических канала: инфракрасный и ультрафиолетовый (ИК+УФ).

Область применения извещателей пламени серии ИП-МСП – взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно ГОСТ Р 52350 и другим нормативным документам, регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных зонах.

Взрывозащищенные извещатели пламени ИП-МСП размещают в местах установки технологического оборудования насосных станций магистральных нефте- и газопроводов, резервуарных парков, наливных эстакад и других взрывоопасных зонах (электрооборудование подгрупп IIA, IIB, IIC температурных классов Т1–T4 по ГОСТ Р 52350).

Извещатели пламени серии ИП-МСП разработаны для использования в сложных условиях эксплуатации: расширенный рабочий температурный диапазон, повышенные механические воздействия, сложная фоновая обстановка. Извещатели пламени ИП-МСП устойчивы к агрессивной среде.

Извещатели пламени серии ИП-МСП имеют маркировку взрывозащиты 1ExdIICT5 Х и предназначены для выдачи сигналов на приемно-контрольные пожарные и охранно-пожарные приборы (ПКП) при возникновении очага пламени в поле зрения извещателя.