- Пресс-релизы

Выдача сигнала "Пожар" — обязательное требование МЧС

Новый вид пожарных сигнализаций — обязательное требование МЧС. Об этом в интервью радиостанции «Трансмит» рассказал начальник областного управления Госпожнадзора Александр Белых.

Речь идет о системах, которые сразу подают сигнал о пожаре на пульт пожарной части. Это позволяет более оперативно реагировать на возгорание. По словам Александра Белых, уже есть претенденты на обслуживание таких систем оповещения: «Всероссийское добровольное пожарное общество, вологодское отделение, написало в правительство письмо о том, что они готовы заняться своей работой. Взять на обслуживание все эти сигнализации смонтированные, вывести их на пульт, и отслеживать, то есть мониторить ситуацию. Пока в правительстве этот вопрос рассматривается. Е еще тут одна фирма есть, только не наша, питерская, которая тоже хочет заниматься этим вопросом».

Напомним, требование установить такие системы оповещения стали звучать в России после трагедии в республике Коми. Когда в результате пожара в доме-интернате погибли несколько десятков человек.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *