- Пресс-релизы

Внутри аналитики. «Внимание!-2»: кина не будет.

Мы долго думали, как рассказать о новом модуле видеоаналитических алгоритмов… Математика понятна только узкому кругу программистов, принципы являются секретом фирмы… Что говорить?

Но спецлабовская видеоаналитика на то и аналитика, чтобы упрощать жизнь и не загружать мышление. Поэтому мы просто закапчурили экран в авишку. Наглядная работа сама за себя все расскажет. Для получения полного представления изнанки технологии мы вывели в окна камер видеофильтры, используемые для отладки программистами. Теперь результат можно посмотреть на нашем сайте.

http://www.goal.ru/left/news_1247515200_1165.html

Видеоролики записаны с экрана монитора в демозале СпецЛаб со скоростью 10 кадров в секунду. Полностью БЕЗ МОНТАЖА! Никаких постановочных сцен, никаких трюков, это не кино. Просто включили запись с экрана и выключили, перекодировали в Интернет-формат. ВСЕ ВЖИВУЮ!

Как видите, видеоаналитика не реагирует на людей, которые уже давно мозолят ей глаза, на панель «Внимание!-2» выводятся только новые и необычные события. Хотя конечно встречаются небольшие накладки (идеала в жизни нет). Наиболее значимые события всплывают по центру экрана.

Огромное количество разнообразных фильтр-детекторов анализируют каждое изменение в обзорах камер. Хорошо видно, как обрабатываются, но не выводятся на показ оператору всевозможные уличные помехи. Это реальные условия видеонаблюдения в офисе и его окрестностях.

Может появиться ощущение, что новый видеоанализ требователен к процессорным мощностям, это не так. Такое чувство возникает только при начальной установке. «Внимание!-2» требует не процессора, а физического диска для работы с информацией, поэтому надо прописать отдельный путь. Дело в том, что теперь анализируется до 40 гигабайт видеоданных и, если они хранятся на том же диске, что и видеоархив, то он просто не успевает обслужить простаивающие процессоры, которые при этом демонстрируют повышенную нагрузку. Для «Внимание!-2» нужен отдельный от архивной записи физический диск емкостью не менее 40 гигабайт! При этом требования к процессору не повышаются. Во всем остальном нагрузка ничем не отличается от модификации «Skiff».

Вместо постановочных видеороликов мы будем выкладывать записи реальной работы. Практика показывает, любая попытка видеомонтажом объяснить поведение аналитики не работает в реальных условиях. Мы же будем записывать непосредственно с экрана монитора. Наших клиентов просим присылать предложения, какие бы вы хотели видеть ситуации из жизни, чтобы на них реагировала спецлабовская видеоаналитика? Исходя из возможностей того, что видят наши камеры, мы будем вырезать видеоролики с интересуемыми сюжетами из жизни. Также принимается уже записанное видео для того, чтобы пропустить его через алгоритмы аналитики «Внимание!».

Разработано в СпецЛаб

Контактный телефон: (4932) 32-58-58

Сайт компании: www.goal.ru

E-mail: box@goal.ru

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *