- Пресс-релизы

В Кировской больнице не соблюдается пожарная безопасность

Прокуратурой города Кировска проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в отделении сестринского ухода МУЗ "Кировская центральная городская больница", где, в основном, находятся инвалиды.

В ходе проверки выявлен ряд существенных нарушений требований пожарной безопасности. Помещения здания, где располагается отделение сестринского ухода, не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и автоматической системой оповещения о пожаре; отсутствует прямая телефонная связь с ближайшим подразделением пожарной охраны; палаты для тяжелобольных отделения сестринского ухода расположены не на первом, а на третьем этаже здания.

В адрес главы администрации города Кировска Ильи Кельманзона внесено представление "Об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности" с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности виновных в допущенных нарушениях лиц.

В Кировский городской суд предъявлено исковое заявление о понуждении МУЗ "Кировская ЦГБ" к обеспечению пожарной безопасности в здании отделения сестринского ухода и устранению вышеназванных нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *