В Киеве внедрят новую систему видеонаблюдения за автонарушителями

На улицах Киева планируют реализовать пилотный проект мониторинга перекрестков и мест скопления автотранспорта с использованием бельгийского оборудования "Квадрокс". Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, в частности Д.Басс отметил: "Этот проект актуален для города, сейчас мы занимаемся внедрением подобных систем управления транспортом. "Квадрокс" — одна из крупнейших европейских компаний, производящих средства для видеофиксации правонарушений на дорогах города. Нам презентовали системы, которые контролируют и фиксируют все нарушения правил дорожного движения с помощью видеокамер".

По словам Д.Басса с помощью этой системы в Бельгии удалось в 20 раз снизить количество дорожно-транспортных происшествий, а также за счет поступлений от зафиксированных правонарушений увеличить бюджет в 10 раз.

"Я надеюсь, что в ближайшее время мы объявим тендер и внедрим подобную систему на дорогах Киева. Таким образом, город получит дополнительные бюджетные средства, которые можно будет направить на финансирование социальных программ, в том числе и на увеличение зарплат работникам бюджетных учреждений. Кроме того, предложенная система полностью интегрируется с существующей у нас Автоматической системой управления транспортом, что позволит контролировать и фиксировать правонарушение не только работникам Госавтоинспекции, а и коммунальным транспортным предприятиям", — подчеркнул Д.Басс.