Третья жизнь СКД Gate в офисе «Ди Ай Вай Балтика»

В июне 2009 года в новом офисе компании «Ди Ай Вай Балтика» была установлена система контроля доступа и учета рабочего времени на базе продукта Gate. Обеспечен контроль доступа в помещения офиса, как со стороны главного входа, так и со стороны путей аварийной эвакуации. Помимо целей безопасности, ограничения и контроля доступа, система используется администрацией для учета рабочего времени сотрудников компании, формирования штатного табеля. Система была установлена 5 лет назад, и уже дважды переезжала вместе с компанией в новые офисы. По сути, сейчас система получила свое третье рождение в новом офисе компании на Шкиперском протоке 14. «С самого начала СКД Gate была выбрана как недорогая и надежная СКУД с возможностью учета рабочего времени. Ее неприхотливость и удобство подтвердились временем. Поэтому при переезде офиса мы не пытались искать альтернативу, а попросили инсталлятора перенести старую систему. Что и дало системе, по сути, третье рождение» — сообщил Начальник службы безопасности компании Дмитрий Шелковников.

Инсталлятором системы безопасности в данном случае выступила петербургская компания ВитаТех. Технический директор компании Лапшов Виталий Юрьевич пояснил: «Выбор системы Gate и ее первоначальная установка системы в первом офисе «Ди Ай Вай Балтика» производились другой компанией. Конечно, переустановка системы, сделанной чужими руками – дело неблагодарное. Однако в данном случае, когда к нам обратились с такой просьбой, это не вызвало у нас сопротивления или сомнений. СКД Gate мы знаем давно. Использовали ее в разных вариантах и для разных задач. Система простая и некапризная. Для инсталлятора это очень важно. Перенос и настройка ее в новом офисе, причем с полным сохранением старых данных, не вызвало у нас никаких серьезных затруднений».

«Конечно, мне приятно слышать, что наша система работает шестой год, и уже в третьем офисе, и значит полностью удовлетворяет заказчика. – комментирует инженер-разработчик системы Gate Клоков Алексей Рудольфович. — Со своей стороны за последние пять лет мы внесли в систему ряд дополнительных возможностей, которые доступны заказчику бесплатно путем обновления ПО. Среди них: возможность группового присвоения уровней доступа; использование локального настольного считывателя на рабочем месте администратора или службы безопасности; обеспечение фотоверификации. В данном примере заказчик использует учет рабочего времени, где появились возможности выдачи типового табеля учета рабочего времени, отчетов по отсутствующим, опоздавшим или ушедшим ранее».

Помимо новых бесплатных возможностей у СКД Gate появился платный модуль Gate-Персонал, обеспечивающий весь необходимый учет непосредственно в интерфейсе 1С:Предприятие 8.

Название компании DIY переводится как «Do It Yourself», т.е. «Сделай Сам» – и это очень символично в свете простоты и доступности системы Gate.