- Пресс-релизы

Total.IP. Подключено оборудование фирмы Panasonic.

Специалисты Корпорации СКАЙРОС создали новую платформу инновационных сетевых технологий – платформу Total.IP. Платформа Total.IP предоставит нашим пользователям возможность эффективного использования IP-оборудования в цифровой системе безопасности VideoNet. В планах платформы Total.IP – поддержка всех ведущих производителей сетевого оборудования.

О новых подключенных производителях IP-камер

Завершена работа по подключению IP-оборудования производства компании Panasonic. Платформа Total.IP поддерживает работу со следующими моделями IP-оборудования производства Panasonic.

С успехом завершен полный цикл тестов для следующих моделей: Panasonic WV-NP240, Panasonic WV-NS202A.

Об уникальных технологиях в платформе Total.IP

Формат MPEG-4 – это один из наиболее популярных и распространенных форматов сжатия, применяющихся при передаче потокового видео. Для обеспечения эффективного сжатия видеоизображения в MPEG-4 применяются специализированные алгоритмы оптимизации сжатия и технологии разложения видеосцены на объекты, что позволяет сокращать размеры сжатого кадра. Тем не менее, применение этого формата требует достаточно большой вычислительной мощности процессоров, в том числе процессоров в составе сетевых устройств.

Этим объясняется наличие у большинства производителей IP-устройств ограничений на максимальное разрешение, доступное при заказе видео в формате MPEG-4 — 768х576 пикселов. Данное ограничение распространяется в том числе и на IP-камеры высокого разрешения. Фактически , для работы с видеоизображениями, разрешение которых превышают 768х576 пикселов, пользователь будет вынужден использовать только формат сжатия MJPEG.

Такое ограничение влечет сразу несколько сопутствующих неудобств. Если нет необходимости работать с изображениями высокого разрешения в течение 80% времени, то для экономии места в архиве и снижения нагрузки на каналы связи предпочтительнее использование формата сжатия MPEG-4.

Однако для получения в экстренных ситуациях изображения с разрешением выше 768х576 пикселов необходимо будет сменить формат сжатия непосредственно в настройках самой камеры. Оператор будет вынужден отвлечься от непосредственного наблюдения и переключиться в специализированное приложение, предлагаемое производителем для настройки формата сжатия камеры.

Драгоценные минуты, в которые оператор мог рассмотреть тревожный объект, будут безвозвратно упущены. Не говоря уже о том, что оператор может попросту не знать или забыть о возможностях детализированного просмотра в высоком качестве и не воспользоваться возможностями оборудования.

Работа с изображением высокого разрешения сопряжена с проблемой хранения видеоинформации. Формат MJPEG, предлагаемый производителями IP-камер при работе с мегапиксельными разрешениями, не обеспечивает эффективное сжатие видеоданных.

Ведущие специалисты корпорации СКАЙРОС реализовали в составе инновационной платформы Total.IP технологию IP.AutoScale™, позволяющую исключить возникновение трудностей у пользователей. IP.AutoScale™ позволяет заказывать любое разрешение видео с IP-камеры, от минимального до максимального, в том числе мегапиксельные разрешения. Формат сжатия при заказе видео IP.AutoScale™ подбирает автоматически, без привлечения оператора. Сохраняемая видеоинформация подвергается компрессии с использованием лучшего специализированного алгоритма компрессии DVPack2. Этим достигается более эффективное сжатие видеоданных – в 2-4 раза эффективнее, чем при использовании любого другого алгоритма сжатия. Видеоизображение, компрессированное с помощью DVPack2, отличает высокое визуальное качество, практически полное отсутствие каких-либо артефактов. Алгоритм компрессии DVPack2оптимизирован с применением процессорных технологий Intel® Streaming SIMD Extensions, что обеспечивает ему высочайший уровень производительности, необходимый для систем видеонаблюдения.

Применение технологии IP.AutoScale™ при работе с IP-камерами в VideoNet позволит нашим пользователям получить следующие преимущества:

• Использовать прежнюю глубину архива для хранения видео без потери качеств а видеоизображения;

• Иметь возможность разворота изображения с камеры на полный экран без потери качества видео из-за растяжений кадра с разрешениями 768*576 до размеров экрана монитора;

• Расширить возможности непосредственно оборудования за счет средств программного обеспечения;

• Получить удобство работы оператора при отсутствии необходимости в дополнительной настройке свойств камеры во время наблюдения.

Об уникальных технологиях в платформе Total.IP

Компания Panasonic – это безусловный лидер российского рынка безопасности с полувековым опытом работы в области охранного видеонаблюдения. В модельном ряду сетевого оборудования для профессионального наблюдения Panasonic представлены как серия IP-оборудования для офисного применения, так и профессиональная серия IP-видеонаблюдения, включая линейку сетевых камер для всех сфер применения. Это купольные поворотные камеры с поддержкой звука и функцией электронного увеличения.

Интеллектуальные функции и технологии, такие как Super Dynamic III, внедряемые компанией Panasonic в сетевые камеры, обеспечивают высокое качество изображения. Это позволяет удовлетворять всем требованиям, предъявляемым при решении задач наблюдения к видеоизображению.

Неограниченные функциональные возможности цифровой системы безопасности №1 VideoNet совместно с возможностями сетевого оборудования Panasonic позволят эффективно решать любые задачи обеспечения безопасности и видеонаблюдения на объектах любого масштаба и сложности.

Платформа Total.IP будет доступна в версии VideoNet 8.5. Выпуск VideoNet 8.5 запланирован на четвёртый квартал 2009 года.

Официальный сайт Корпорации СКАЙРОС — www.skyros.ru

Источник — www.videonet.ru

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *