- Пресс-релизы

Технология Smooth Buffer от «СпецЛаб»: картинка к картинке

Продолжая тему о несовершенстве персонального компьютера, которому нужен особый подход по надежности, отметим и другую его негативную сторону – неравномерное распределение нагрузок. Демонстрируя свободные мощности, компьютер может уйти в несколькосекундный аут при какой-то скоротечной задаче. При внешнем благополучии ресурсов мы постоянно сталкиваемся с их периодической нехваткой, с так называемой проблемой пиковых нагрузок.

В виду несовершенства компьютерной техники, впрочем, как и этого мира, нужно всегда иметь запас ресурсов, чтобы обеспечить безболезненное выполнение сразу большого числа задач, даже если 99% времени они не нужны. Мы не будем проводить лекцию по архитектуре ПК, просто дадим некоторые советы по его настройке, чтобы система GOALcity Pegal была всегда эффективна и приятна в использовании.

Совет первый. При работе в нормальном режиме общая загрузка процессоров не должна превышать 75%. В многозадачной системе всегда может возникнуть ситуация, требующая мгновенного использования повышенного числа ресурсов, для пиковых нагрузок нужно оставлять не менее 25% мощности.

Совет, конечно, лишь рекомендательный. На практике большинство людей даже не заметит миллисекундных отклонений в выполнении каких-либо задач, а индикатор загрузки процессора даже не успеет показать, что такой скачок был. Совет этот мы даем особым любителям качества. Среди наших клиентов есть гурманы видеонаблюдения (в списке и телевизионные продюсеры, и президенты некоторых стран), для которых даже малейшее подергивание кадра – неуважение к личности с вытекающими отсюда последствиями. Увы, если индикатор загрузки не успевает показать мгновенную пиковую перегрузку, то человеческий глаз тонко чувствует разницу в последовательности видеокадров.

GOALcity Pegal имеет параллельный код исполнения программы, поэтому видеопотокам не нужно ждать своей очереди к компьютерным ресурсам. Это дает возможность трансляции видео без тормозов. Но, чтобы избежать влияния пиковых перегрузок, всегда нужно иметь запас прочности по ресурсам. Для этого можно экономнее расходовать высоконагрузочные алгоритмы или добавить количество процессоров в компьютер.

Совет второй. Кроме борьбы за вычислительные мощности, мы сталкиваемся с узким горлышком многопоточной записи на один и тот же жесткий диск. Хотя сегодняшние диски быстры и в состоянии обеспечить планируемую скорость, им также присуща проблема пиковых перегрузок. Видеопотоков много, а диск один, и он пишет сразу несколько десятков файлов, а иногда и читает. Для решения проблемы неоднородности записи кадров в GOALcity Pegal встроена технология «Smooth Buffer», которая позволяет пережидать пиковые значения в оперативной памяти. Она следит за точностью попадания кадров на диск согласно своему времени прихода, а не времени записи по своей очереди в общем ресурсе.

Поэтому, если вам нужна не просто запись видео, а запись видео с высоким качеством, активизируйте функцию «Smooth Buffer» для выбранных камер. Естественно, это приводит к затратам процессорного времени, но ведь мы уже говорили, что GOALcity Pegal может работать с большим числом процессоров.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *