- Пресс-релизы

Северная башня под контролем!

Начались работы по установке второй очереди системы контроля доступа и охранной сигнализации на базе оборудования КОДОС на объекте «Северная Башня» в ММДЦ «Москва-Сити».

Компания «YUM-Инжиниринг» начала второй этап оснащения дополнительных дверных проемов считывателями. Алгоритм работы системы выглядит так: информация о пользователях поступает на контроллеры «КОДОС ЕС» для дальнейшей обработки, принятия решения и управления исполнительными устройствами СКУД. Вся информация с контроллеров, находящихся на этаже, по протоколу TCP/IP поступает на сетевой контроллер «КОДОС СК-Е». Контроллеры СК-Е, установленные на каждом этаже 27-этажного здания, передают все полученные данные по локальной сети на сервер. Мониторинг осуществляется оператором на удаленном компьютере.

Сетевой контроллер может фильтровать передаваемую ему информацию, опрашивая подключенные приборы, распознавать и отсеивать пустые события. Благодаря возможности отслеживать появление новых событий и передавать актуальную информацию «КОДОС СК-Е» не перегружает сеть.

Под охранные датчики монтируются 2 приемно-контрольные охранно-пожарные панели «КОДОС А-20». Управляющее устройство передает информацию о состоянии датчиков на модуль индикации «КОДОС МИП-50», что бы визуально информировать о работе системы.

Окончательное завершение второго этапа оснащения «Северной Башни» пройдет уже на обновленной версии программного обеспечения КОДОС в сентябре 2009 года. Всего на объекте планируется оборудовать более 100 точек доступа и более 400 охранных и пожарных шлейфов сигнализации.

Деловой центр «Северная Башня» на территории ММДЦ «Москва-Сити» – многофункциональный офисный центр класса А. При проектировании были учтены все технические требования для нового офисного комплекса. «Северная Башня» оснащена автоматизированной системой жизнедеятельности, куда входят центральная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, электроснабжение по 1-й категории, современные скоростные лифты, оптоволоконная связь и многое другое. Деловой центр планировалось оснастить современными системами безопасности – видеонаблюдением, охранно-пожарной сигнализацией, контролем удаленного доступа, оповещением и управлением эвакуации, активным пожаротушением. На пульт диспетчера будут стекаться также все данные от инженерно-технических систем и подсистем безопасности.

Установленные системы на базе продукции «КОДОС» позволят службе безопасности «Северной Башни» полностью контролировать инфраструктуру центра, включая многоуровневую парковку.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *