- Пресс-релизы

Самый западный бастион знаний под защитой «КОДОС»

Проектно-монтажная компания «МонтЭл» завершает оснащение охранно-пожарной сигнализацией на базе оборудования «КОДОС» калининградского Российского государственного университета им. И.Канта.

Российский государственный университет им. И.Канта — крупнейший образовательный центр самого западного региона России, созданный в 1947 г. Университет стремится сохранить и преумножить академические и научные традиции своего предшественника — Кенигсбергского университета «Альбертина». В настоящее время РГУ выполняет функции не только регионального значения, но и федерального, достойно представляя на европейском уровне отечественную систему образования.

Оснащение 4-этажного учебного корпуса охранно-пожарной сигнализацией проводится в несколько этапов. В конце 2008 г. здание было оснащено охранным оборудованием на базе «КОДОС», а к концу 2009 планируется завершить монтаж и ввести эксплуатацию пожарную сигнализацию с интеграцией в единый комплекс безопасности.

Пожарный комплекс, установленный в учебном корпусе, позволит решить главную и специфическую задачу – не только обнаружить наличие задымления, но и точно локализовать его. В здании расположены аудиторий, классы и лекционные залы, а также постоянно присутствует большое количество студентов и преподавателей.

Как заметил генеральный директор «МонтЭл» Юрий Невдачин: «Перед нами стояла достаточно непростая задача по обеспечению в здании пожарной безопасности. Главной особенностью была необходимость быстрого и точного обнаружения нештатной ситуации. Кроме того, у сотрудников службы безопасности должна быть возможность локализации происшествия, определения класса опасности и быстрого реагирования, вплоть до оперативной эвакуации большого количества людей из здания. Поэтому мы, принимая участие в конкурсе, предложили решение на базе программно-аппаратного комплекса «КОДОС», которое и выиграло в итоге».

На базе центрального модуля управления системой «КОДОС А-20» здание полностью оснащается охранно-пожарной сигнализацией и системой голосового оповещения. Каждое помещение в здании оборудовано дымовыми извещателями, всего в пожарной системе установлено более 150 шлейфов. 3 модуля индикации «КОДОС МИ-50» ведут мониторинг шлейфов, к ним же подключены исполнительные устройства, позволяющие оповещать о возникновении пожароопасных ситуаций.

На всех 4 этажах размещены ручные извещатели, что бы в случае необходимости можно было подать сигнал тревоги и перевести всю систему в тревожный режим. Все 4 пути эвакуации из здания оборудованы световыми панелями, позволяющими лучше ориентироваться в планировке в экстренной ситуации.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *