- Пресс-релизы

Практический экзамен в ГАИ будет фиксировать видеокамера

С 1 ноября процедура сдачи экзаменов в ГАИ будет в обязательном порядке фиксироваться на видео. Об этом нововведении объявили представители департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, опубликовав проект соответствующей методики.

Экзамен в ГАИ, как и сейчас, будет проходить в три этапа: теоретический, практика "на площадке" и практика "в городе". Но с 1 ноября все действия кандидатов в водители будут фиксироваться на электронную аппаратуру. Для этого автомобили, на которых сдается экзамен, оборудуют соответствующими датчиками, системами приема и передачи информации в диспетчерский пункт автодрома, а также аппаратно-программными комплексами, обеспечивающими аудио- и видеонаблюдение за дорожной обстановкой и действиями экзаменующихся.

"Оборудование будет передавать информацию на главный контрольный модуль и производить начисление штрафных баллов, показывать общую итоговую оценку", — отметили в ГИБДД. Записанные данные могут быть использованы при обжаловании кандидатом в водители результатов экзамена.

Новая методика, по мнению ГИБДД, позволит исключить субъективный фактор оценки уровня подготовки кандидатов и, как следствие, снизить уровень коррупции в подразделениях Госавтоинспекции, сообщает Newsru.com.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *