Моноблочные насосные станции "Спрут-НС"

Моноблочные насосные станции «Спрут-НС» предназначены для работы в установках автоматического водяного и пенного пожаротушения различных типов, в установках противопожарного водопровода. Также возможно применение для водоснабжения и повышения давления в зданиях любого назначения и в промышленности.

Конструкция:

Станция «Спрут-НС» представляет собой комплект насосов, установленных на единой оцинкованной раме. На этой же раме расположен электросиловой шкаф и прибор управления. Виброопоры рамы позволяют осуществлять регулировку по уровню, а также служат для звуко- и виброизоляции. Все насосы имеют единые входной и выходной коллекторы. Коллекторы установки выполнены из нержавеющих труб с установкой отсечных задвижек между всеми насосами и возможностью присоединения двух питающих трубопроводов и двух напорных для организации «кольца» на выходе установки. Каждый насос имеет входную и выходную задвижки, обратный клапан, датчик давления, установленный перед обратным клапаном (по НПБ 88-2001). Датчики давления, предназначенные для запуска основного насоса, установлены на выходном коллекторе. Также на входном и выходном коллекторах установлены показывающие манометры для визуального контроля работы насосов.

Особенности:

— Установки выполнены на базе насосов одного из лучших мировых производителей – немецкого концерна WILO SE. Применяются вертикальные многоступенчатые насосы серии Wilo Multivert MVI мощностью от 0,37 до 45 кВт.

— В максимальный комплект установки могут входить 3(!) пожарных насоса (по схеме 2 рабочих + 1 резервный), насос-жокей и мембранный бак.

— Все рабочие детали установки, контактирующие с водой, выполнены из нержавеющей стали или из коррозионно-стойких материалов.

— Максимальный напор Н=150 м; максимальный расход за счет возможности использования 2-х рабочих насосов Q=280 м кубических.

— В комплект установки входит шкаф аппаратуры коммутации (ШАК) и прибор управления (ПУ) комплекта «Спрут-2» — широко известной на рынке надежной сертифицированной автоматики. Таким образом, автоматика станции «Спрут-НС» может управлять другим оборудованием объекта (электрозадвижками, дренажными насосами, клапанами и т.п.), быть интегрирована в общую систему пожарной безопасности здания с выходом на единый диспетчерский пульт. А программа «Конфигуратор ШАК» комплекта «Спрут-2» позволяет обеспечить любой пуск насосов – прямой, по схеме «звезда-треугольник» либо с применением софт-стартеров или электронных регуляторов частоты вращения.

— Цены на «Спрут-НС» почти в 2 раза ниже цен конкурентов, использующих импортное оборудование!

— Бесплатное изготовление схем автоматизации всего объекта!

— Бесплатный гидравлический расчет с выбором конкретного варианта «Спрут-НС»!

Подробности на: www.plazma-t.ru