Модернизация систем безопасности в НИИ авиации

Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина начал модернизацию своей системы безопасности с контроля доступа.

ФГУП СибНИА им. С. А. Чаплыгина является крупнейшей в России научно-исследовательской и испытательной базой для проведения фундаментальных и прикладных исследований в области авиации и космоса.

СибНИА представляет собой большой территориально распределенный комплекс со множеством зданий и научно-исследовательских лабораторий. В институте посменно работает большое количество сотрудников и обслуживающего персонала, имеющих разный уровень доступа. Это основные параметры требовалось учитывать при выборе системы контроля доступа для данного объекта.

Модернизацию осуществляет новосибирская компания «Аврора» на базе продукции КОДОС.

Применение на объекте котроллеров «КОДОС ПРО» позволяет работать системе при высокой интенсивности людского потока. Хранение в базе данных до 65 тысяч пользователей обеспечивает ведение автоматизированного учет посетителей. Большое количество уровней доступа и временных зон позволяет разграничивать правомерность нахождения на объекте. Модули учета пропусков и инспектор трудовой дисциплины позволили персонализировать учет рабочего времени каждого сотрудника.

После модернизации системы контроля доступа на территории Сибирского научно-исследовательского института авиации планируется внедрение других систем безопасности.