Минераловодское отделение СКЖД оборудованы видеонаблюденим

100 объектов железнодорожной инфраструктуры Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги оборудованы системами видеонаблюдения в рамках программы «Антикриминал». Об этом сообщает пресс-служба магистрали.

Согласно сообщению, среди объектов Минераловодского отделения, оборудованных системами видеонаблюдения, — железнодорожные переезды, пешеходные переходы, железнодорожные станции пригородного сообщения, парки отстоя поездов пригородного и дальнего сообщения. Возле них смонтированы щиты с предупреждающими надписями для водителей и пешеходов.

«Выполнение программы «Антикриминал» продолжается также на Ростовском и Краснодарском отделениях Северо-Кавказской железной дороги», — говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что реализация программы «Антикриминал» началась на СКЖД в 2008 г. и совпала с принятием третьей части поправок в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым фотографии или видеозапись факта нарушения ПДД официально может считаться доказательством вины правонарушителя.

В сообщении говорится, что в прошлом году в результате грубых нарушений автовладельцами правил дорожного движения на железнодорожных переездах СКЖД произошло 39 ДТП. Травмы различной степени тяжести получили 37 человек. 12 из них погибли. Наибольшее количество ДТП (13) допущено на Минераловодском отделении СКЖД.