- Пресс-релизы

Крахмальный завод «Гулькевичский» оснащен системой видеонаблюдения

Компания «Кодос-Юг» установила цифровую систему видеонаблюдения GLOBOSS на «Крахмальном заводе «Гулькевичский».

ООО "Крахмальный завод "Гулькевичский" (КЗГ) — одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Южного федерального округа России по производству крахмалопродуктов. КЗГ самое молодое предприятие в своей отрасли, оборудованное по новейшим технологиям и оснащенное современным оборудованием.

Руководством завода было принято решение об улучшении контроля качества за технологией отбора сырья. Для этого было запланировано установить визуальный технический контроль. При этом система видеонаблюдения также должна осуществлять охранные функции на территории предприятия.

По итогам тендерного конкурса победила компания «Кодос-Юг», предложившая установить новую отечественную систему видеонаблюдения GLOBOSS. Система выиграла благодаря своим функциональным возможностям. Интеллектуальный детектор движения ScanMove сможет выделять важное изменение в непрерывном потоке видеоизображения. Комплексный анализ событий, осуществляющийся кодеком Morsa, позволил получать качественное изображение на мониторе и четкую картинку из архива.

Камеры с высоким разрешением были установлены в помещении, где осуществляется взвешивание и отбор проб поступающего сырья. Все технологические процессы, происходящие в цехах и лаборатории завода, фиксируются камерами и передаются на пульт оператора. На автоматизированное рабочее место оператора поступают данные с КПП завода, отслеживая всех входящих на территорию и проезжающий автотранспорт. Передача видеоизображения к АРМ на расстояние более 250 м осуществляется через VDSL-модемы.

В начале августа 2009 г. «Кодос-Юг» закончила монтаж и настройку системы видеонаблюдения на территории Гулькевичского завода. После ввода в эксплуатацию системы руководство завода заявило о дальнейшем сотрудничестве с компанией «Кодос-Юг».

Справка о НПК «СоюзСпецАвтоматика»

«СоюзСпецАвтоматика» — научно производственный комплекс, на базе которого выпускается оборудование для систем безопасности. С 1996 года оборудование и программное обеспечение выпускается под маркой КОДОС.

Благодаря широкому ассортименту, внедрению инновационных технологий и ориентации на потребителя НПК «СоюзСпецАвтоматика» сегодня является одним из крупнейших отечественных производителей технических средств безопасности.

Сейчас под брендом КОДОС выпускается Интегрированный комплекс безопасности, включающий системы контроля и управления доступом, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения.

В 2009 году специалисты компании презентовали новую разработку – цифровую систему видеонаблюдения GLOBOSS.

Давыдова Юлия,

пресс-служба «СоюзСпецАвтоматики»

тел.: (495) 792-5059, 792-5659

news@kodos.ru,

www.kodos.ru.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *