- Пресс-релизы

Какой же футбол без «ГОЛа»?

Высокие технологии в спорте.

Профессиональный спорт сегодня воплощает в себе самые последние достижения как медицинских, так и электронных технологий. Здесь, как нигде, остро чувствуешь соревнование в различных отраслях наук. В командном спорте большую роль играет слаженность и взаимодействие, которое не отработаешь на тренажере. Профессиональные тренеры давно используют видеозаписи для анализа спортивных игр.

Но человеческое внимание не всегда может уловить вопросы долгосрочной статистики, определить точное местоположение наиболее активных зон игры, пассивные площадки, соотношения активности и прочее. Многое из этого может дать спецлабовская видеоаналитика. Например, «карта активности» (http://www.goal.ru/left/news_1248120000_1169.html) движения наглядно показывает всю статистику по активности игроков за любой период времени. Таким образом, в режиме реального времени проходящих соревнований можно анализировать диспозицию спортивной игры по отношению к успешности той или иной команды и варьировать тактику командной борьбы.

Надо отметить, что это лишь одна из возможностей видеоаналитики «Внимание!» (http://www.goal.ru/components/videoanalytics.htm). Некоторые другие уже применяются в профессиональном спорте. И о них еще узнает мир.

Разработано в СпецЛаб

Источник: http://www.goal.ru/left/news_1248292800_1170.html

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *