- Пресс-релизы

К кодеку от СпецЛаб стали проявлять профессиональный интерес

Письмо от нашего иностранного клиента (без купюр):

«Вкраце: Больше всего понравился ваш новый кодек в Пегали. У нас проблема с обраткой интернета, каналы хороши только на прием. А сейчас я ставлю даже на мобильные модемы. Еще заметил, когда контрастность уменьшаешь, трафик падает вообще на уровень служебного обмена. Но я писал, что со следующей сессии сразу включается автоконтраст – надеюсь, устраните. Но все равно сжатие очень приличное. Видео летает!

Проводили много сравнений с другими системами с потоковыми кодеками. На вашем нет таких артефактов, как на тех. На других картинка периодически рассыпается на наших каналах. У вас даже при простое связи держит кадр, что многим удивительно. Для меня все равно я считаю, что это потоковый кодек, потому как такое же сжатие. Теоретически, наверно, правильно его называть потоковым. Но это ваше дело, главное, что теперь все путем. Сразу много заказов обеспечил, где раньше канал не подходил.

Остается проблема с неудобной настройкой. Понимаю, что она одноразовая, но в будущем надеюсь, сделаете поудобнее. Чтобы включить на слабом канале, надо подождать.

У нас стало много всяких госрекомендаций по видюшке. Кодек должен быть релейтебал, с отсутствием предсказаний, как в эмпеге и увэвлетах. По вашему уже несколько раз делали экспертизу. Она заключается в видеороликах. Например, падает шарик сначала ровно, потом резко изменяет скорость и опять ровно. Обычно потоковые кодеки записывают, что весь процесс идет ровно, потому как они основаны на предсказаниях. Ваш — показал четко все изменения.

Особенно важно такое для магазинов, где воруют с прилавков. Там каждое движение имеет значение. Поэтому, если кодек неправильный, запись в полицию не принимается как доказательство. Могут только пожурить воришку. А страховку магазин не получит. Поэтому ваш кодек как нельзя кстати. Прошел все тесты!…»

Речь идет о новом кодеке S-JPEG, применяемом в GOALcity Pegal. Мы понимаем, что сложно поверить в то, что он создан на основе покадровой технологии, т.к. обладает высокой степенью сжатия. И только качество каждого кадра роднит его с «покадровостью». Мы не будем ничего доказывать или переубеждать, пусть каждый для себя примет тот вариант, который ему ближе. Хотя во многое еще трудно поверить с точки зрения школьной физики. Когда-то не так давно утверждалось, что невозможно создать конденсатор емкостью больше Земли, сегодня еще многие институты связи изучают теоретические основы распространения радиоволн, отрицающие возможности сотовой связи в уже работающем в каждом телефоне виде. Кодек S-JPEG изобрел один из лучших программистов мира. Но все это неважно, главное, что он получил достойное применение в жизни.

И правильно отмечено, в нем отсутствует элемент предсказания, который активно применяется в технологии потоковых кодеков MPEG, в том числе и WaveLet и H.264. Попробуйте доказать в Суде факт события, если самой технологией записи изначально провозглашается предсказание. В S-JPEG каждый кадр соответствует реальности, поэтому приемлем законом.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *