IP-видеосерверы Q7406 blade компании AXIS Communications

Новые 6-канальные IP-видеосерверы Q7406 blade компании AXIS Communications, которые используют высокоэффективный алгоритм сжатия H..264 и традиционный М-JPEG. Q7406 может транслировать по сети одновременно до трех видеопотоков по каждому из 6 каналов с разрешением до 720×576 пикс. при частоте 25 к/с. Он снабжен интерфейсом RS-485 для управления аналоговыми PTZ- камерами, детектором движения, видеобуфером на 64 Мб и 6 тревожными входами/выходами. Для управления Q7406 и работы с видео можно использовать обычный веб-браузер, ПО AXIS Camera Management, AXIS Camera Station или Milestone XProtect.

Монтируются IP-видеосерверы в rack-стойку Axis Q7900 4U, которая рассчитана на 14 устройств этой модели и позволяет обслуживать до 84 аналоговых камер. Помимо Axis Q7900, новый видеосервер можно устанавливать в rack-стойку AXIS 291 1U, вмещающую три устройства Q7406 или других blade моделей Axis.

Для каждого видеопотока Q7406 позволяет выбрать один из форматов сжатия H.264 или M-JPEG, и при скорости 25 к/с транслировать видео с разрешением от 176×120 до 720×576 пикс. Перед кодированием видео пользователь может настроить яркость, насыщенность и контрастность изображения, а так же, развернуть его на 90°, 180° или 270°, наложить на изображение титры или защитную маску. При этом Q7406 позволяют в 2 раза увеличить видеоархив, в который будет записываться видео в H.264 с тем же разрешением и частотой кадров, что и при M-JPEG, но без увеличения размеров диска записывающего ПК.