IP-домофон

На базе «Пегаль». Докатились!

Сколько бы ни вкладывали усилий в просвещение, в том числе и мы, что электрический сигнал надежнее цифрового, прогресс невозможно остановить. Сразу несколько больших компаний заказали разработку IP-комплекса для работы с вызывными видеопанелями.

Но было за что бороться, получилась крупная система, охватывающая множество многоквартирных домов одновременно с выводом всех посетителей на один пункт консьержей. Небольшая служба безопасности контролирует, общается и анализирует посетителей тысяч квартир. Таким образом, получается дешевая абонентская плата за охрану.

Обычные вызывные панели подключаются (с помощью адаптера, разработанного в Спецлаб) к IP-видеосерверу, имеющему видеоканал, двухстороннюю аудио связь, датчик для вызывной кнопки, ключ для управления электрозамком. На мониторе оператора находится план контролируемых объектов, на котором загораются значки вызывных панелей. Оператор получает видео звонящих, производит первичный разговор, сверяет полученные данные с базами «зеленого» и «красного» списков и принимает решение на открытие двери или оповещение хозяина.

Эта система охватывает небольшой микрорайон, ее обслуживает несколько человек, напрямую связанных со службой оперативного реагирования. Жильцы могут предоставлять или не предоставлять данные по лицам, которых стоит пропускать, а кого следует задерживать.

IP-домофоны неприхотливы в обслуживании, подключаются к обычной «сетке», приемный пульт хоть и базируется на Windows, но имеет резервный компьютер. В общем, пришло время IP-домоуправления.

Материалы сайта www.goal.ru