Интерфейсные модули для контроля термокабеля PHSC Protectowire

Компания ЭРВИСТ продолжает знакомить своих партнеров и покупателей с новинками рынка для создания систем безопасности на промышленных, пожаро- и взрывоопасных объектах.

Представляем интерфейсные модули серии МИП.

Модули интерфейсные пожарные МИП предназначены для контроля извещателя пожарного теплового линейного (термокабеля) типа PHSC производства компании Protectowire (США) или его аналогов по всей длине и выдачи сигналов о состоянии термокабеля во внешние цепи. Таким образом, модули МИП являются по сути приемно-контрольными приборами для термокабеля.

Область применения модулей МИП — системы пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения объектов (в том числе взрывоопасных) с применением в качестве извещателя — термокабеля PHSC Protectowire или его аналогов.

Напоминаем, что термокабель PHSC находит широкое применение на предприятиях нефтегазового комплекса, в металлургическом и химическом производствах, на других промышленных объектах, а также в коллекторах и кабельных каналах, авто- и железнодорожных тоннелях, где использование традиционных средств обнаружения пожара затруднено.

Линейный тепловой извещатель PHSC Protectowire состоит из двух стальных проводников, каждый из которых имеет изолирующее покрытие из термочувствительного полимера. Проводники с изолирующим покрытием скручиваются для создания между ними механического напряжения, затем покрываются защитной оболочкой и помещаются в оплетку для изоляции от воздействия неблагоприятных условий окружающей среды.

При достижении порогового значения температуры, под действием давления проводников, происходит разрушение изоляционного покрытия из теплочувствительного полимера, позволяя проводникам войти в контакт друг с другом.

Взрыво- и пожароопасные зоны, присутствие влаги, пыли, повышенное загрязнение, низкие температуры или агрессивные среды – в этих условиях PHSC-термокабель имеет неоценимые преимущества.

Особенностью термокабеля PHSC является то, что он может быть проложен в непосредственной близости от защищаемого оборудования, а также во всех частях здания, включая лифтовые шахты, мусоропроводы, лестничные пролеты, тоннели и другие труднодоступные места.

Модули МИП имеют несколько вариантов исполнения, отличающихся количеством шлейфов сигнализации (линий контроля термокабеля) — один или два, наличием индикации расстояния (в метрах) до места срабатывания термокабеля, а также искробезопасным исполнением шлейфов сигнализации.

Модули МИП-2-Ex, МИП-1-Ex, МИП-2И-Ex, МИП-1И-Ex с входными искробезопасными электрическими цепями уровня «iа» подгруппы IIС относятся к связанному электрооборудованию (по ГОСТ Р 51330.10), имеют маркировку взрывозащиты [Exiа]IIС, соответствуют требованиям ГОСТ Р 51330.0, ГОСТ Р 51330.10 и предназначены для установки вне взрывоопасных зон помещений и наружных установок.

Особенности и преимущества:

— информационная емкость – 1 или 2 шлейфа;

— высокая информативность – 3 типа принимаемых извещений;

— наличие режима калибровки;

— режим запоминания тревоги;

— наличие звуковой и световой индикации;

— вариант исполнения с «искробезопасными цепями»;

— высокая точность определения точки срабатывания;

— наличие интерфейса RS-485, протокол MODBUS.

Более подробно о применении термокабеля см. на сайте www.phsc.ru