Гостиница «Полюстрово» заботится о безопасности своих клиентов

Для повышения уровня комфорта и безопасности в гостинице «Полюстрово» была установлена система видеонаблюдения. Санкт-петербургская гостиница будет оборудована единой комплексной системой безопасности.

Отель «Полюстрово» — комфортабельная и современная гостиница в Санкт-Петербурге, имеющая категорию 3 звезды. Семиэтажное здание гостиницы было построено в 1976 году и модернизировано в 2003-2004 гг.

Наличие средств безопасности в современной гостинице является обязательным условием ее успешного функционирования. Предоставление гарантий безопасности для клиентов – показатель определенного качества обслуживания, фактор привлечения постояльцев и возможность обретения их лояльности в дальнейшем. Поэтому более успешного функционирования и достижения современного уровня комфорта для клиентов было принято решение оборудовать здание техническими средствами безопасности.

Техническое задание по оборудованию гостиницы «Полюстрово» интегрированным комплексом безопасности включает в себя систему видеонаблюдения, установку системы контроля доступа и модернизацию охранно-пожарной сигнализации. В последствии планируется интеграция всех инженерных систем с системой управления гостиницей.

Первый этап компания-инсталлятор «Инфотех» закончила в марте 2009 г., введя в эксплуатацию систему видеонаблюдения.

При выборе оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения «Инфотех» ориентировалась на основные требования заказчика. Все видеоизображение как при трансляции в реальном времени, так и в архиве должно быть с высоким разрешением. Время хранения видеоархива должно быть не меньше трех недель. Администратор должен иметь удаленный доступ для просмотра и работы с архивом как по локальной сети, так и через Интернет.

«Инфотех» реализовал систему цифрового видеонаблюдения на базе программного обеспечения КОДОС. Было установлено 16 наружных и 80 камер внутри гостиницы. Все данные поступают в диспетчерскую, где хранятся на трех видеосерверах. Благодаря простому и удобному интерфейсу работа с системой не вызвала никаких затруднений у пользователей. Удаленное администрирование дает владельцам гостиницы возможность осуществлять оценку ситуации и выборочный контроль за действиями обслуживающего персонала.

Цифровая система GLOBOSS с успехом продемонстрировала свою надежность — за 4 месяца со времени сдачи объекта не было ни одного сбоя в системе.