- Пресс-релизы

Axis выпустила новые компактные IP-камеры М1011

Компания «АРМО-Системы» представила новые миниатюрные IP-камеры Axis M1011, которые формируют и передают по сети цветное видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 Part-2 при освещенности до 1 лк.

Высококачественное цветное изображение IP-камера формирует за счет 1/4-дюймовой КМОП-матрицы с прогрессивной разверткой, процессора нового поколения ARTREC-B с собственной оперативной/флэш-памятью на 64/32 МБ и объектива с фокусным расстоянием 4,4 мм и горизонтальным углом обзора 47º. При этом детализированное видеонаблюдение может осуществляться при освещенности на объекте от 1 до 10000 лк. Настроить качество изображения с М1011 под условия освещенности можно с помощью таких функций, как управление экспозицией и компенсация встречной засветки, а точность цветопередачи обеспечит автоматический баланс белого и регулировка яркости и контрастности изображения.

Как отмечается, новая камера Axis M1011 имеет малогабаритный корпус размером 95х59х34 мм и способна осуществлять видеонаблюдение на любых объектах, включая офисы, магазины, гостиницы и другие объекты. Как и ее предшественницы, она быстро монтируется на кронштейн и готова к работе сразу же после ее подключения к IP-сети. Кроме того, IP-камера оснащена веб-сервером и позволяет авторизированному пользователю получить доступ к видео по локальной или глобальной сети из любой точки мира. Новинка отличается доступной ценой и оптимальна для создания малобюджетной системы видеонаблюдения.

М1011 обеспечивает поддержку трех алгоритмов сжатия: прогрессивного H.264 (MPEG-4 Part-10) и традиционных M-JPEG и MPEG-4 Part-2. Несмотря на небольшие размеры, М1011 имеет полный набор функций для того, чтобы пользователь мог осуществлять дистанционное видеонаблюдение по IP-сети стандарта 10Base-T/100Base-TX с любой пропускной способностью. Кроме того, для трансляции видео через интернет и записи его в видеоархив, IP-камера позволяет пользователю выбрать любой формат сжатия и настроить разрешение изображения от 160х120 до 640х480 пикс. и скорость до 30к/с.

Бесперебойная работа IP-камеры в сети обеспечивается за счет поддержки ею широкого набора протоколов: IPv4/v6, HTTP, FTP, SMTP, DNS, NTP, RTSP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP и др. Кроме того, она поддерживает технологию QoS, поэтому видеонаблюдение на удаленном ПК будет осуществляться без задержек, независимо от загруженности сети.

Новая IP-камера поддерживает многоадресную трансляцию изображения, поэтому к ней могут подключиться одновременно до 10 авторизированных пользователей. По уровню доступа все пользователи делятся на три группы: admin, user и viewer. Для защиты IP-камеры видеонаблюдения и ее видеопотоков от несанкционированного доступа по сети используется система идентификации имени и пароля пользователя, фильтрация IP-адресов и HTTPS-кодирование видео.

Возможности организации многопотоковой передачи видео по сети и индивидуальной настройки параметров изображения каждого потока позволяют применять IP-камеры M1011 на объектах, где необходимо организовывать видеонаблюдение для решения несколько задач, например, передачи видео на локальный ПК в режиме реального времени, записи видео в архив и трансляции его черезиИнтернет. В зависимости от требований к качеству изображения IP-камера позволяет регулировать число формируемых видеопотоков: при максимальном разрешении и частоте кадров М1011 может транслировать сразу три видеопотока — один в H.264 или MPEG-4 Part-2 и два в M-JPEG.

Кроме того, М1011 имеет встроенный детектор движения с настраиваемой чувствительностью, который способен фиксировать любое движение в зоне обзора IP-камеры. При этом можно выделить в кадре несколько зон и для каждой установить свой уровень чувствительности детектора. Если обнаружение движения классифицируется как тревожное событие, то IP-камера предоставляет пользователю возможность выбора вариантов ее реакции: запись тревожных видеопоследовательностей в собственный буфер емкостью 16 МБ, запись видео на жесткий диск ПК, отправка тревожных кадров на FTP-сервер и сообщений через интернет на электронную почту, в том числе с прикрепленными видеофайлами события.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *