- Новости

Арендодателям следует рассмотреть возможность установки аварийно-эвакуационной сигнализации во всех многоэтажных домах, заявляет группа по пожарной безопасности социального жилья

В отчете, опубликованном сегодня правительственной группой по передовой практике взаимодействия с социальным сектором (безопасность строительства) (SSEBPG), говорится, что все поставщики жилья должны рассмотреть в рамках своих оценок пожарного риска и обоснований безопасности, стоит ли модернизировать систему оповещения об эвакуации BS 8629 до высокого уровня. -восходящие или высокорисковые блоки.

Система оповещения об эвакуации — это сигнализация по всему зданию, которая может быть активирована пожарно-спасательными службами, когда командир инцидента считает, что оставаться на месте больше не является жизнеспособным вариантом и что жители должны попытаться сбежать из квартала. BS 8629 — это новый британский стандарт для систем этого типа.

Призывы к арендодателям рассмотреть эти системы исходят от SSEBPG, группы, которая была запущена в марте 2019 года с целью тестирования и пилотирования схем, направленных на улучшение взаимодействия с арендаторами по вопросам пожарной безопасности.

Группа состоит из восьми социальных арендодателей и восьми постоянных жителей по всей стране. Участвующие арендодатели: Clarion, Phoenix, Poole Housing Partnership, Optivo, Городской совет Шеффилда, CHP, Stockport Homes и Your Homes Newcastle.

В опубликованном вчера отчете призыв к социальным арендодателям рассмотреть вопрос об эвакуационной сигнализации был одной из ключевых рекомендаций. Он появился после первого этапа отчета Гренфелла о расследовании, в котором рассматривались события ночи пожара, и рекомендовалось оборудовать все высотные здания средствами для отправки сигнала об эвакуации всего или выбранной части квартала.

Призывы к возможному переоборудованию аварийных сигнализаций эвакуации были одной из четырех рекомендаций, выдвинутых группой. Другие рекомендации включали призывы к Национальному совету начальников пожарной охраны и другим заинтересованным сторонам выработать последовательный подход, когда речь идет о национальной пожарной безопасности в зданиях, особенно в отношении рекомендаций по сохранению посторонних предметов.

Это было сделано после того, как опрос жителей показал, что в большинстве случаев только две трети арендаторов были осведомлены о политике оставления. Также было обнаружено, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы найти лучшие способы предоставления информации о пожарной безопасности более разнообразным группам, чтобы гарантировать, что все осведомлены об информации и протоколах пожарной безопасности в здании.

В отчет также включена рекомендация ввести более жесткие санкции против арендаторов или арендаторов, которые не позволяют арендодателям доступ к своей собственности для решения проблем пожарной безопасности. Группа заявила, что правительство должно установить более строгие санкции для тех, кто не предоставляет подробную информацию об основных требованиях к здоровью и безопасности в пределах своей собственности, которые могут повлиять на безопасность их здания или не предоставляют доступ для целей оценки такого соответствия.

В дополнение к рекомендациям SSEBPG изложила, что, по ее мнению, является ключевыми факторами успешного взаимодействия с жителями, включая идею о том, что «один размер не подходит всем» и участие должно быть адаптировано к потребностям жителей и типу дома. они живут в.

Он добавил, что арендодатели должны учитывать разные стили обучения при распространении информации о пожарной безопасности, создавать открытую и честную среду для взаимодействия, когда дело доходит до информации о пожарной безопасности, и постоянно напоминать жителям о порядке действий в случае пожара.

Об авторе pozh

Многолетний опыт в области систем безопасности заставляет меня следить за последними новостями и я готов делиться ими с Вами. Спасибо за внимание.
Читать все записи автора pozh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *